Coltello Opinel n. 08 ideale per...
Coltello Opinel n. 08 ideale per innesti tagli e potature professionale
Riferimento: 0404680SAF
Coltello Opinel n. 09 per ostriche e crostacei
Spedizione gratuita
Reso sicuro
Il coltello per ostriche per gli amanti dei crostacei.
Con la sua lama corta, robusta e appuntita, che taglia solo in punta, il coltello da tasca per ostriche è performante e pratico per aprire ostriche cave e piatte.
Il suo manico in padouk è altamente resistente all'umidità.
Da portare con voi al mare o da regalare in occasione delle feste di fine anno.
A contatto con l'acqua, il manico in legno può gonfiarsi e bloccare la lama.
È sufficiente lasciare asciugare bene per poter far rientrare e uscire la lama.
Caratteristiche tecniche:
Lunghezza lama: 6,5 cm
Spessore Lama: 2,2 mm
Lunghezza chiuso: 118 mm
Spessore da chiuso:22 mm
Lunghezza totale: 180 mm
Acciaio Inox. L'acciaio inox è un acciaio legato. Si ottiene aggiungendo cromo, che consente di aumentare significativamente la resistenza alla corrosione. L'acciaio inossidabile non richiede alcuna manutenzione particolare.
Manico in Padouk. Il Padouk è un legno africano denso e dalla grana fine. Il suo colore varia dal bruno porpora al rosa spento con venature viola.
Anello di sicurezza. Inventato nel 1955 da Marcel Opinel, l'anello di sicurezza Virobloc è presente su tutti i coltelli chiudibili a partire dal N. 06. Intagliato nell'acciaio inossidabile, il Virobloc è costituito da due parti: una parte fissa e una parte scorrevole. Unicamente sulla parte a falcetto N. 10 è possibile bloccare la lama in posizione aperta.
Come aprire un ostrica con il coltello Opinel?
Prima di procedere all' apertura:
Accertarsi di acquistare delle ostriche chiuse e nella confezione originale con etichetta indicante la data di scadenza.
Aprire le ostriche all'ultimo minuto, appena prima di consumarle.
Buttare la prima acqua: nei minuti successivi alla sua apertura l'ostrica rilascia un'acqua più pura e saporita.
Ti ricordiamo inoltre di non forzare, l'apertura delle ostriche deve avvenire con delicatezza!
Metodo di apertura delle ostriche concave con il coltello 09 Opinel:1) Lavare le ostriche con una spazzola sotto un getto di acqua fredda. |
L'ostrica piatta è quella che si trovava originariamente sulle coste francesi. Oggi si produce raramente. In Bretagna viene chiamata anche "belon" e la varietà "pied-de-cheval" corrisponde a quella più grande.
L'ostrica concava è la più diffusa. Giunta in Francia nel XIX secolo, era di origine portoghese fino alla sua decimazione all'inizio degli anni '70. È stata sostituita da un'ostrica di origine giapponese.
1) Lavare le ostriche con una spazzola sotto un getto di acqua fredda.
2) Impugnare saldamente l'Opinel N. 09 per ostriche, posizionando le dita molto avanti sulla lama; la punta deve oltrepassare il pollice e l'indice da 1 a 2 cm.
3) Inserire la lama in corrispondenza della cerniera spingendo l'ostrica contro la lama e non viceversa.
4) Tagliare la cerniera con un movimento rotatorio
5) Recidere il muscolo
6) Sollevare e staccare il guscio superiore
Condite o no?In origine, si aggiungeva aceto o limone per verificare la freschezza dell'ostrica, che doveva ritirarsi sotto l'effetto dell'acidità. Per apprezzare al meglio i sapori del territorio dell'ostrica, i puristi la assaggiano cruda senza condimento, ma aceto e scalogno o limone permettono di variare i piaceri... |
Il coltello per ostriche per gli amanti dei crostacei.
Con la sua lama corta, robusta e appuntita, che taglia solo in punta, il coltello da tasca per ostriche è performante e pratico per aprire ostriche cave e piatte.
Il suo manico in padouk è altamente resistente all'umidità.
Da portare con voi al mare o da regalare in occasione delle feste di fine anno.
A contatto con l'acqua, il manico in legno può gonfiarsi e bloccare la lama.
È sufficiente lasciare asciugare bene per poter far rientrare e uscire la lama.
Lunghezza lama: 6,5 cm
Spessore Lama: 2,2 mm
Lunghezza chiuso: 118 mm
Spessore da chiuso:22 mm
Lunghezza totale: 180 mm
Acciaio Inox. L'acciaio inox è un acciaio legato. Si ottiene aggiungendo cromo, che consente di aumentare significativamente la resistenza alla corrosione. L'acciaio inossidabile non richiede alcuna manutenzione particolare.
Manico in Padouk. Il Padouk è un legno africano denso e dalla grana fine. Il suo colore varia dal bruno porpora al rosa spento con venature viola.
Anello di sicurezza. Inventato nel 1955 da Marcel Opinel, l'anello di sicurezza Virobloc è presente su tutti i coltelli chiudibili a partire dal N. 06. Intagliato nell'acciaio inossidabile, il Virobloc è costituito da due parti: una parte fissa e una parte scorrevole. Unicamente sulla parte a falcetto N. 10 è possibile bloccare la lama in posizione aperta.
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