Coltello Opinel n. 09 per ostriche e crostacei Coltelli Opinel
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Coltello Opinel n. 09 per ostriche e crostacei

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Coltello Opinel n. 09 per ostriche e crostacei

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Coltello Opinel n. 09 per ostriche e crostacei

Il coltello per ostriche per gli amanti dei crostacei.

Con la sua lama corta, robusta e appuntita, che taglia solo in punta, il coltello da tasca per ostriche è performante e pratico per aprire ostriche cave e piatte.

Il suo manico in padouk è altamente resistente all'umidità.

Da portare con voi al mare o da regalare in occasione delle feste di fine anno.

A contatto con l'acqua, il manico in legno può gonfiarsi e bloccare la lama.

È sufficiente lasciare asciugare bene per poter far rientrare e uscire la lama.


Caratteristiche tecniche:

Lunghezza lama: 6,5 cm

Spessore Lama: 2,2 mm

Lunghezza chiuso: 118 mm

Spessore da chiuso:22 mm

Lunghezza totale: 180 mm

Acciaio Inox. L'acciaio inox è un acciaio legato. Si ottiene aggiungendo cromo, che consente di aumentare significativamente la resistenza alla corrosione. L'acciaio inossidabile non richiede alcuna manutenzione particolare.

Manico in Padouk. Il Padouk è un legno africano denso e dalla grana fine. Il suo colore varia dal bruno porpora al rosa spento con venature viola.

Anello di sicurezza. Inventato nel 1955 da Marcel Opinel, l'anello di sicurezza Virobloc è presente su tutti i coltelli chiudibili a partire dal N. 06. Intagliato nell'acciaio inossidabile, il Virobloc è costituito da due parti: una parte fissa e una parte scorrevole. Unicamente sulla parte a falcetto N. 10 è possibile bloccare la lama in posizione aperta.



Come aprire un ostrica con il coltello Opinel?


Prima di procedere all' apertura:

Accertarsi di acquistare delle ostriche chiuse e nella confezione originale con etichetta indicante la data di scadenza.
Aprire le ostriche all'ultimo minuto, appena prima di consumarle.
Buttare la prima acqua: nei minuti successivi alla sua apertura l'ostrica rilascia un'acqua più pura e saporita.
Ti ricordiamo inoltre di non forzare, l'apertura delle ostriche deve avvenire con delicatezza!


Coltello Opinel ostrica apertura

Metodo di apertura delle ostriche concave con il coltello 09 Opinel:

1) Lavare le ostriche con una spazzola sotto un getto di acqua fredda.
2) Posizionare l'ostrica nella mano sinistra, con il lato bombato rivolto verso il basso e la cerniera verso di sé (per i mancini: ostrica nella mano destra, cerniera verso le dita).
3) Impugnare saldamente il coltello Opinel N. 09 per Ostriche, posizionando le dita molto avanti sulla lama; la punta deve oltrepassare il pollice e l'indice da 1 a 2 cm.
4) A due terzi della lunghezza della fenditura (partendo dalla cerniera), inserire delicatamente la punta del coltello con leggeri movimenti di rotazione dell'ostrica contro la lama e non viceversa.
5) Inserire la lama e tagliare il muscolo
6) Salire lungo la fenditura fino alla cerniera sollevando e staccando il guscio superiore


Ostrica concava o piatta?

L'ostrica piatta è quella che si trovava originariamente sulle coste francesi. Oggi si produce raramente. In Bretagna viene chiamata anche "belon" e la varietà "pied-de-cheval" corrisponde a quella più grande.
L'ostrica concava è la più diffusa. Giunta in Francia nel XIX secolo, era di origine portoghese fino alla sua decimazione all'inizio degli anni '70. È stata sostituita da un'ostrica di origine giapponese.

Opinel e ostrica


Metodo di apertura delle ostriche piatte con il coltello 09 Opinel:

1) Lavare le ostriche con una spazzola sotto un getto di acqua fredda.
2) Impugnare saldamente l'Opinel N. 09 per ostriche, posizionando le dita molto avanti sulla lama; la punta deve oltrepassare il pollice e l'indice da 1 a 2 cm.
3) Inserire la lama in corrispondenza della cerniera spingendo l'ostrica contro la lama e non viceversa.
4) Tagliare la cerniera con un movimento rotatorio
5) Recidere il muscolo
6) Sollevare e staccare il guscio superiore


come condire le ostriche limone

Condite o no?

In origine, si aggiungeva aceto o limone per verificare la freschezza dell'ostrica, che doveva ritirarsi sotto l'effetto dell'acidità. Per apprezzare al meglio i sapori del territorio dell'ostrica, i puristi la assaggiano cruda senza condimento, ma aceto e scalogno o limone permettono di variare i piaceri...

Caratteristiche del coltello Opinel 09 per ostriche:

Il coltello per ostriche per gli amanti dei crostacei.
Con la sua lama corta, robusta e appuntita, che taglia solo in punta, il coltello da tasca per ostriche è performante e pratico per aprire ostriche cave e piatte.
Il suo manico in padouk è altamente resistente all'umidità.
Da portare con voi al mare o da regalare in occasione delle feste di fine anno.
A contatto con l'acqua, il manico in legno può gonfiarsi e bloccare la lama.
È sufficiente lasciare asciugare bene per poter far rientrare e uscire la lama.

Lunghezza lama: 6,5 cm
Spessore Lama: 2,2 mm
Lunghezza chiuso: 118 mm
Spessore da chiuso:22 mm
Lunghezza totale: 180 mm
Acciaio Inox. L'acciaio inox è un acciaio legato. Si ottiene aggiungendo cromo, che consente di aumentare significativamente la resistenza alla corrosione. L'acciaio inossidabile non richiede alcuna manutenzione particolare.
Manico in Padouk. Il Padouk è un legno africano denso e dalla grana fine. Il suo colore varia dal bruno porpora al rosa spento con venature viola.
Anello di sicurezza. Inventato nel 1955 da Marcel Opinel, l'anello di sicurezza Virobloc è presente su tutti i coltelli chiudibili a partire dal N. 06. Intagliato nell'acciaio inossidabile, il Virobloc è costituito da due parti: una parte fissa e una parte scorrevole. Unicamente sulla parte a falcetto N. 10 è possibile bloccare la lama in posizione aperta.


Coltello opinel ostriche

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